Новая постоянно действующая станция в городе Вологда

10-03-2015

С марта 2015 года в городе Вологда введена в штатную эксплуатацию постоянно действующая базовая станция, которая включена в единую сеть проекта «Постоянно действующие Базовые Станции ГНСС» компании ЗАО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ» г. Москва.

Работы по установке и настройке станции выполнены компанией ЗАО «Геодезические приборы» г. Санкт-Петербург при активной помощи и непосредственном участии компании ООО «Альянс» г.Вологда. и её руководителя – главного инженера Сивова Михаила Николаевича.

Работа новой станции ГНСС позволит оказывать полную поддержку всем заказчикам ЗАО "Геодезические приборы" в Вологде, которые используют спутниковое геодезическое оборудование в своей производственной деятельности. Базовая станция  предоставляет зарегистрированным пользователям файлы в формате RINEX для постобработки, а также корректирующую информацию для работы в режиме реального времени (RTK) с использованием протокола NTRIP. Предоставление этих данных осуществляется на некоммерческой основе.

Оператором базовой станции является компания ЗАО «Геодезические приборы». Зарегистрироваться, а также получить всю необходимую техническую информацию о работе базовой станции вы можете на сайте  gnss.gsi.ru