В корзине НЕТ ТОВАРОВ

 

Технология LPS

В случае, когда необходима миллиметровая точность формирования поверхности на строительной площадке, может быть использована LPS технология. LPS (Local Positioning Solution – Метод Локального Позиционирования) является 3D решением для контроля положения рабочих органов различной строительной механизированной техники.

 

 

Как это работает?

Технология LPS основывается на использовании в качестве опорного элемента роботизированного электронного тахеометра, находящегося на контрольной точке с известными координатами. Для наиболее продуктивной работы Topcon использует инструменты серии GTS-900A,GTS-9000A или тахеометр серии QS, которые обеспечивают контроль положения машины с высокой точностью на уровне нескольких миллиметров. Перемещение машины постоянно отслеживается электронным тахеометром по наблюдениям за круговой призмой, зафиксированной на рабочем оборудовании машины с помощью виброустойчивой мачты. Для надежного захвата призмы и точного слежения за ее движением на высокой скорости в приборах реализована функция XTrak.

Как и другие 3D решения технология LPS использует цифровую модель строящегося объекта для отображения и позиционирования положения рабочего оборудования относительно проектных поверхностей. С помощью радио соединения текущие координаты призмы с частотой 20 раз в секунду передаются в контрольный блок системы управления машиной, где происходит определение координат рабочих органов, сравнение их с проектом и передача поправок на гидравлику машины. Использование электронных тахеометров позволяет получить точность позиционирования от 1 до 5 мм.

 

Для чего это нужно?

Спутниковые 3D ГНСС и mmGPS системы являются очень удобным решением управления строительной техникой, но что делать, когда машина находится в условиях, где прием спутниковых сигналов затруднен? Это может произойти при работе в лесу, между высоких зданий или на закрытой стройплощадке, где видимость неба ограничена.  В таких ситуациях предпочтительнее использовать LPS технологию. Применение электронных тахеометров позволяет получать высокую точность позиционирования на участках с жесткими требованиями. Технология LPS активно применяется в 3D системах управления грейдерами, бульдозерами, а также в системах для других дорожных машин.

 

Преимущества.

Использование общих 3D компонентов систем управления, таких как контроллер MC-R3 и панель управления GX60, позволяет легко переходить от использования ГНСС к LPS технологии. Для перехода достаточно вместо спутниковой антенны установить призму, подключить радио модем к контроллеру MC-R3 и установить роботизированный электронный тахеометр на контрольную точку. Система готова и оператор может продолжать работу дальше, но уже с более высокой точностью! Применение стандартного электронного тахеометра также позволяет использовать его для решения обычных задач по контролю получаемой поверхности, выносу в натуру различных элементов и детальной съемки участка работ.