В корзине НЕТ ТОВАРОВ

 

3D Программное обеспечение

Наряду с программно-аппаратными комплексами, устанавливаемыми на строительную технику, компания Topcon предлагает различные программные продукты, предназначенные, с одной стороны, для обеспечения должной работы систем управления на машинах, а, с другой стороны, для расширения возможностей по автоматизации процессов на строительной площадке и дистанционному контролю над ходом строительства.

Если речь идет о 3D системах управления техникой, то для их работы необходимо наличие цифровой модели проекта. Для подготовки цифровой модели проекта в формате, понимаемом программным обеспечением системы управления строительной техникой, используется офисное программное обеспечение 3D Office. Это программное обеспечение позволяет импортировать трехмерные модели поверхности из общепризнанных форматов для их преобразования во внутренний формат *tp3, а также самостоятельно создавать модели поверхности для их последующего использования в системах управления техникой. Программное обеспечение 3D Office
 Topcon программное обеспечение Однако правильность работы системы управления на машине необходимо контролировать. Кроме того, для запуска в работу 3D системы управления на основе технологии ГНСС требуется запустить на объекте базовую ГНСС станцию, а также получить файл параметров локализации – это файл, содержащий параметры перехода из системы координат WGS-84 (в которой работает спутниковое оборудование) в локальную систему координат проекта. Все эти операции можно эффективно выполнять с помощью программного обеспечения контроллера Pocket 3D. Большим достоинством этого программного продукта является интуитивно понятный пользовательский интерфейс, позволяющей работать с той же цифровой моделью поверхности, которая загружена в бортовой компьютер системы управления на машине.

Если на строительном объекте работает несколько машин с 3D системами управления Topcon, совершенно новые и во многом уникальные возможности контроля над ходом выполнения работ на стройплощадке открывает система управления строительством SiteLink3D. При подключении машин с 3D системами управления к этому сервису можно из любой точки мира, где имеется доступ в Интернет, получить информацию о текущем состоянии дел на вашем объекте – какие машины какой вид работ выполняют в данный момент, соблюдается ли график выполнения работ и т.п. Система также позволяет дистанционно загружать в машину новые модели поверхности и оказывать техническую поддержку операторам техники в случае необходимости.
 

Система управления строительством SiteLink3D

Но и это еще не все, что может предложить компания Topcon для оптимизации строительных работ. Уникальная в своем роде система управления крупными строительными проектами DynaRoad позволяет оптимизировать план строительства еще до его начала, выявив слабые места и нестыковки в планируемых объемах и графиках выполнения землеройных работ, а после начала строительства программа позволяет контролировать ход выполнения работ и вносить необходимые коррективы в случае необходимости. Совместимость программы DynaRoad и сервиса SiteLink3D обеспечивает возможность автоматического учета объемов перемещаемых материалов на самосвалах, оборудованных системами Topcon НТ-30.

Система управления крупными строительными проектами DynaRoad

3D OFFICE – Подготовка и управление 3D проектами

3D OFFICE – Подготовка и управление 3D проектами

3D OFFICE – Подготовка и управление 3D проектами

3D OFFICE – Подготовка и управление 3D проектами

Topcon 3D-Office – это специализированная  прикладная программа, предназначенная для подготовки цифрового проекта Topcon, необходимого для функционирования 3D систем управления техникой. Программа 3D-Office позволяет конвертировать цифровые модели из различных форматов в формат Topcon, редактировать их или создавать заново. Возможность просмотра по профилю, а также просмотр полученной модели в графическом симуляторе позволяют оценить качество готовой модели на пригодность использования в системах управления. Программа 3D-Office имеет возможность работы с точками, линейными объектами, моделями трасс, цифровыми моделями, построенными способом триангуляции, и моделями, построенными с помощью регулярной сетки. Такое многообразие элементов позволяет подготовить наглядный 3D цифровой проект со всеми нанесенными элементами изначального проекта или чертежа, что в свою очередь обеспечивает удобную работу машиниста или специалиста, работающего с геодезическим подвижным спутниковым приемником. Программное обеспечение 3D-Office имеет возможность импорта различных данных из всех общепринятых форматов таких как .txt, .dxf, .dwg, .LandXML, .REB,  а также импорта некоторых данных из файлов программного обеспечения Carlson и SBG.

При активном использовании 3D технологий в процессе строительства, в программе 3D-Office предусмотрена возможность опционального расширения интерфейса до модуля работы с системой управления строительством Topcon SiteLink.

 

 

Основные возможности:

  • Полная подготовка рабочих проектов для использования в системах нивелирования Topcon
  • Возможность создания цифровых моделей рельефа
  • Создание моделей трасс
  • Создание чертежей
  • Управление настройками машин
  • Создание файлов контрольных точек
  • Построение горизонталей
  • Сравнение цифровых моделей
  • Вычисление объемов земляных работ

POCKET 3d – Геодезическое сопровождение строительства

POCKET 3d – Геодезическое сопровождение строительства

POCKET 3d – Геодезическое сопровождение строительства
 

Pocket-3D это специализированная программа Topcon, специально разработанная для облегчения работы инженеров-геодезистов по контролю выполняемых на строительной площадке работ. Программное обеспечение позволяет оперативно контролировать выполнение работ машинами, оснащенными автоматизированными системами нивелирования Topcon. Программа приспособлена также для решения практически всех геодезических задач, возникающих при подготовке, проведении и завершении строительства на объекте. Pocket-3D устанавливается в полевой контроллер, имеет русифицированное интуитивное меню аналогичное интерфейсу программного обеспечения 3DMC, что облегчает взаимную работу машиниста и геодезиста. Pocket-3D очень проста в настройке, работе и является лучшим инструментом для геодезистов, прорабов и начальников участков.

 

Основные возможности:

  • Оперативный контроль 3D работ
  • Проведение Локализации 3D проекта Topcon
  • Подготовка цифровых проектов, не отходя от места проведения полевых работ
  • Проведение разбивочных работ
  • Топографическая съемка
  • Решение обратной геодезической задачи
  • Создание полилиний, трасс, цифровых моделей из точек
  • Сравнение  ЦМР
  • Вычисление объемов земляных работ
  • Измерение с промерами
POCKET 3d – Геодезическое сопровождение строительства

POCKET 3d – Геодезическое сопровождение строительства POCKET 3d – Геодезическое сопровождение строительства

Глобальная система управления строительством SiteLink3d

Глобальная система управления строительством SiteLink3d: передача файлов


Передача файлов:

  • встроена в интерфейс панели управления
  • отправка файлов проекта
  • получение файлов проекта
  • файл регистрации движения
Глобальная система управления строительством SiteLink3d: удаленная поддержка


Удаленная поддержка:

  • интерактивная поддержка машин
  • удаленное обновление прошивки
  • удаленное обновление программного обеспечения
Глобальная система управления строительством SiteLink3d: удаленный доступ


Удаленный доступ:

  • помощь операторам машин
  • повышение уверенности оператора
  • интерактивное обучение оператора
Глобальная система управления строительством SiteLink3d: обмен сообщениями


Обмен сообщениями:

  • встроен в интерфейс панели управления
  • мгновенный обмен сообщениями
  • групповые сообщения
Глобальная система управления строительством SiteLink3d: отслеживание


Отслеживание:

  • в офисе: обзор расположения машин
  • в машине: другие машины на экране

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

3D позиционирование Технология Sitelink

Глобальная система управления строительством SiteLink3D

Система SiteLink3D позволяет осуществлять комплексное управление строительными работами на участке – контролировать работу персонала, поступление данных, работу устройств и машин - независимо от того, где они находятся. Одна такая система позволяет эффективно управлять строительными проектами и использовать имеющиеся ресурсы.

 

Что лежит в основе системы SiteLink3D?

В основе системы лежит облачный сервер Enterprise, через который осуществляется управление данными и веб-сервисами. Эти данные и веб-сервисы надежно разделены по клиентам и настройкам абонентского доступа к облачному серверу. Система SiteLink 3D постоянно контролирует ход строительных работ на участке посредством измерения объемов извлеченного грунта и в реальном времени предоставляет специальные аналитические отчеты по выполненным работам.

 

Оперативный контроль

Отличительной особенностью системы SiteLink3D является то, что это единственная в мире система, которая отслеживает в реальном времени формируемую поверхность. Система постоянно обновляет данные о ходе работ на участке и формируемой поверхности. Она отслеживает объемы вынутого грунта и точно вычисляет, сколько грунта еще нужно извлечь и переместить, и предоставляет эти данные тем, кто нуждается в этой информации: начальнику строительства, геодезисту и оператору строительной техники.

 

Связь на строительной площадке

Каждый человек, подключенный к системе SiteLink3D, постоянно находится на связи, поэтому работы ведутся согласованно в режиме удаленного доступа, независимо от местонахождения конкретного человека. Теперь не нужно большому количеству ответственных лиц терять время на поездки по строительной площадке, не нужно больше останавливать работы, чтобы обновить данные, поскольку отправка файлов и связь осуществляются непосредственно через панель управления или полевой контроллер.

Глобальная система управления строительством SiteLink3d

 

Глобальная система управления строительством:

Глобальная система управления строительством

 

Данные облачного сервиса

Глобальная система управления строительством SiteLink3dВ система SiteLink3D используется комплексная облачная модель для хранения и распределения данных. Благодаря разделению данных и веб-сервисов, система SiteLink3D задает критерии того, как будет осуществляться связь и управление данными на строительной площадке, а также предусматривает возможность обмена данными и веб-сервисами между подрядчиками, субподрядчиками, геодезистами, инженерами, ОЕМ-партнерами и третьими лицами, участвующими в реализации проекта.
Задумайтесь  о необходимости использования системы SiteLink сейчас или в будущем и закажите вместе с системой Topcon 3D дополнительный SLR-3 модем, который понадобится вам для работы в системе SiteLink.

 

Управление строительством в реальном времени
Обзор возможностей системы SiteLink3D.

 

 

DynaRoad

Программа DynaRoad представляет собой систему управления проектами, специально разработанную для составления графика работ, контроля хода их выполнения и управления землеройными работами в процессе реализации крупных строительных проектов. Программа позволяет повысить эффективность работы на всех этапах выполнения проекта по сравнению с традиционными методами благодаря возможности более быстрого, более реалистичного и более точного анализа ваших планов и процесса их реализации.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ DYNAROAD

DynaRoad

 

ПЛАНИРОВАНИЕ

Программа DynaRoad предоставляет мощный инструментарий планирования, специально разработанный с учетом специфики реализации крупных строительных проектов. Планирование осуществляется либо вручную, либо автоматически на основе имеющихся ресурсов. Программа DynaRoad – это единственный инструмент на рынке, объединяющий возможности геопривязанного ресурсного планирования и оптимизации перемещений материалов.

DynaRoad

 

ОТОБРАЖЕНИЕ ВАШИХ ПЛАНОВ НА КАРТЕ

Процесс планирования с использованием картографической подложки является отличным инструментом для оценки транспортных потоков в процессе строительства, хода самого строительства, а также визуализации запланированного хода работ. График выполнения работ разрабатывается и сразу отображается на карте проекта. Вы можете перемещаться вперед и назад по шкале времени для просмотра местоположения ваших бригад, запланированных транспортных потоков, выполненных задач и другой информации, представленной различными цветами на карте, на любой момент выполнения проекта.

DynaRoad

 

КОНТРОЛЬ С УЧЕТОМ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

Просмотр с привязкой по времени и местоположению позволяет вам получить наглядное представление о проекте в целом, порядке выполнения различных его этапов, перемещению рабочих бригад, расстояниях транспортировки различных материалов, простоях в работе и зонах повышенных рисков. Программа DynaRoad обеспечивает систематический контроль реальной последовательности работ в процессе строительства. Ввод информации о прогрессе выполнения работ позволяет формировать подробные отчеты о текущем статусе выполнения проекта, сравнивая реальные данные с изначальным планом. Заложенные алгоритмы прогнозирования развития ситуации предупредят вас заранее о возможных проблемах.

DynaRoad

 

ПЛАНИРОВАНИЕ РЕСУРСОВ

В программе DynaRoad все планы строятся на основе объемов работ, имеющихся ресурсов и нормах выработки для различных видов работ. Все доступные режимы просмотра информации связаны между собой и обновляются в реальном масштабе времени. Это позволяет вам получить точное представление о необходимом парке машин и оборудования, в то же время, гарантируя тот факт, что составленные вами графики выполнения работ реалистичны и могут быть завершены в срок. Данные о доступных ресурсах, бригадах и нормах выработки сохраняются в файле шаблона, который также может использоваться в последующих проектах.

DynaRoad

 

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ МАТЕРИАЛОВ

Модуль планирования программы DynaRoad позволяет получить план перемещения материалов, оптимизированный с точки зрения максимально возможного сокращения расстояний таких перемещений и наиболее эффективного использования всех имеющихся материалов. Исключаются как дефицит, так и переизбыток дорогостоящих материалов, причем оценка альтернативных решений выполняется быстро и без дополнительных затрат.

 

ПЛАНИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЛЕРОЙНЫМИ ПРОЕКТАМИ:

Планирование, контроль выполнения и управление землеройными проектами

СОВМЕСТИМОСТЬ DYNAROAD И SITELINK3D

DynaRoad и Sitelink3DПрограммы DynaRoad и Sitelink3D позволяют автоматизировать сбор данных о перемещениях материалов на объекте и проводить их сравнение с вашими планами и графиками выполнения работ.

Машины, подключенные к Sitelink3D, позволяют передавать информацию о перемещениях материалов напрямую в программу DynaRoad через сервис Sitelink3D. Перемещенные объемы, типы материалов, места погрузки и разгрузки передаются в DynaRoad в реальном масштабе времени. В результате автоматически обновляются объемы уже выполненных работ и создаются отчеты с объемами материалов, которые еще требуется переместить.

 

Узнайте больше:

Скачать каталог: