В корзине НЕТ ТОВАРОВ

 

Беспроводная система контроля X22 2D для экскаватора

Система X22 - изюминка среди линейки систем для экскаваторов Topcon. Cистема X22 имеет уникальную конфигурацию и сочетает в себе мобильность, компактность, удобство использования, а вместе с этим надежность и удивительную эффективность.

В системе используется бортовой компьютер X22 (панель управления системой), с сенсорным управлением и цветным экраном. Отсутствие кнопок обеспечивает надежность и удобство использования в условиях стройки. Связь с датчиками системы происходит с помощью подключаемого беспроводного модуля. Панель управления X22 фиксируется в кабине экскаватора с помощью вакуумного крепления в любом удобном машинисту месте и подключается к питанию через гнездо прикуривателя.

Позиционирование ковша происходит с помощью беспроводных датчиков наклона X22 закрепляемых в специальных кронштейнах на элементах стрелы. Датчики наклона устанавливаются на стреле, рукояти, ковше и корпусе экскаватора и постоянно передают информацию о своем положении в панель управления где определяется их смещение от первоначального (калибровочного положения) и рассчитывается текущая позиция ковша. Датчик рукояти имеет встроенный лазерный приемник с помощью которого обеспечивается позиционирование всей стрелы относительно лазерного нивелира. Также для получения ориентации машины на корпусе экскаватора, с помощью специальной мачты, устанавливается комбинированный датчик наклона со встроенным компасом.

Система Х-22 используется для выполнения почти всех видов экскаваторных работ от простой горизонтальной выемки до формирования различных видов профилей. Среди вариантов базовых работ можно отметить следующие типы формируемых поверхностей: Траншея, Ров, Плоскость, Насыпь, Откос и другие.

Система X22 имеет возможность задания зоны безопасной работы по максимальному подъему стрелы и возможность работы с наклонным ковшом (при установке дополнительного датчика наклона ковша).

Наличие беспроводных сенсоров позволяет ускорить процесс перестановки системы с одной единицы техники на другую, сохраняя настройки до 20 машин. Интуитивное ПО, иллюстрированное меню на русском языке позволяют быстро приступить к работе без каких-либо сложных подготовительных операций. Начинать работу с системой можно относительно опорной высотной отметки заданной репером или лазерной плоскостью.

Все элементы системы располагаются в одном удобном и защищенном футляре, что обеспечивает удобное хранение и транспортировку.

В конечном счете, система X22 - это наилучший вариант для оснащения первого экскаватора по соотношению цена/качество.

 

Использование системы X22 2D позволит:

  • Предотвратить лишнюю выемку грунта
  • Минимизировать простой техники
  • Повысить безопастность работ
  • Увеличить производительность работ
  • Повысить точность выполняемых работ
  • Использовать систему на нескольких экскаваторах
 

Расположение компонентов системы на машине:

1. Угловой датчик X22

2. Мачта датчика корпуса

3. Панель управления X22

4. Датчик наклона ковша (опция).