В корзине НЕТ ТОВАРОВ

 

Области применения систем нивелирования TOPCON

Разнообразие задач и проектов, где активно используются системы управления Topcon, далеко не ограничены известными уже решениями для экскаваторов, бульдозеров, автогрейдеров и асфальтоукладчиков. Да, это основные направления, в котором системы Topcon стали незаменимым помощником, повышающим эффективность использования техники. Однако спектр областей применения этих систем гораздо шире. Вот некоторые из них:

Ратраки
 
Cистемы управления Topcon используются и в холодное время года. Для формирования снежных склонов относительно 3D модели горнолыжного курорта, ратрак Kaessbohrer был оснащен спутниковой ГНСС системой управления на базе контроллера MC-R3 и панели управления GX-60.

   
Траншеекопатели
 
Установка системы управления на машину для формирования траншей наглядно показывает на обилие приложений, в которых могут быть использованы системы Topcon. Основная задача системы в данном случае - обеспечение заданного уклона и глубины траншеи.

   
Фронтальные погрузчики

Известно, что погрузчик может выполнять функции бульдозера. Ковш погрузчика, в этом случае, подобно бульдозерному отвалу перемещает грунт, причем на достаточно большие расстояния. Таким образом, частичная передача функций бульдозера погрузчику поможет не только снизить затраты на каждую единицу строительной техники, но и облегчить задачу по формированию поверхности. Имеется возможность установить на погрузчик как простую лазерную систему, так и 3D ГНСС систему.
   
Планировщики

Для качественного выравнивания различных поверхностей от дорожек до площадок с помощью планировщика, так же следует применять системы автоматического управления. Неважно на базе какого погрузчика установлено планировочное оборудование, использование систем Topcon на нем будет оправдано неоднократно. Существуют примеры установки как 2D, так и 3D систем.
   
Машины для укладки бетона

Системы нивелировки устанавливаются на специальные виброрейки, которые предназначены для выравнивания и уплотнения свежеуложенных бетонных растворов и смесей. Примером такой машины может служить MANIPAV 3000,  оснащенный лазерной системой Topcon, в которую входят два лазерных приемника и лазерный нивелир.
   
Бетоноукладчики для создания монолитных профилей
 
Многообразие бетоноукладчиков не является помехой для применения на них систем нивелировки. Практически каждая машина, будь то Wirtgen, Gomaco или Somero, может быть оснащена системой Topcon. 
   
Скреперы 

При снятии слоев грунта толщиной 20-30 см за проход при скорости движения 3 км/ч ошибка положения режущей части  на расстоянии 100 м может обойтись подрядчику в немаленькую сумму. Поэтому при эксплуатации скреперов вопрос позиционирования режущей части ковша в необходимый уровень также носит актуальный характер. В зависимости от задачи, на скрепер может быть установлена как 2D, так и 3D система управления. 
   
Ледозаливочные машины

Системы позиционирования и контроля рабочего органа могут быть смонтированы также на ледозаливочных машинах. С помощью системы автоматически регулируется плита и оптимизируется толщина льда. В результате получается абсолютно гладкая и ровная ледовая поверхность. Система состоит из  установленного за пределами ледяного поля лазерного построителя и приемников лазерного излучения на машине.