Итоги II международной научно-практической конференции

16-11-2017

В период с 8 по 10 ноября 2017 года на территориях штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики прошла II Международная научно-практическая конференция «Геодезия, Картография, Геоинформатика и Кадастры. От идеи до внедрения».

ООО «Геодезические приборы» выступило в качестве соорганизаторов данного мероприятия, оказав существенную помощь в его подготовке и проведении. Представители компании «Геодезические приборы» выступили с докладами на секциях по направлению ГЕОДЕЗИЯ. В частности, директор компании М. Д. Алексеев выступил с сообщением «Итоги выставки раритетных геодезических приборов» на междисциплинарной секции «Геодезия и картография: история и современность». На секции «Прикладная геодезия: инженерная геодезия и маркшейдерское дело; геодезический мониторинг; промышленная геодезия» сотрудники компании Г. А. Жуков и М. А. Липатова представили доклад «Вынос BIM модели на строительную площадку и контроль строительства». На секции «Технические средства выполнения и методы обработки геодезических измерений: геодезические приборы, аэрофотосъёмка и воздушное сканирование, математическая обработка измерений, программное обеспечение» зам. генерального директора В. И. Глейзер выступил с докладом «Гироскопическое ориентирование и неопределённость измерений».  

Сотрудники компании «Геодезические приборы» не только выступали с докладами, но и приняли активное участие в обсуждении ряда актуальных вопросов на различных секциях. Необходимо отметить, что на конференции обсуждались насущные проблемы, тормозящие внедрение в практику современных передовых технологий. Эти проблемы во многих случаях связаны с несовершенством нормативной и законодательной базы в области геодезии и метрологии, картографии и геоинформатики, кадастровой деятельности.

При подведении итогов прошедшей конференции многими её участниками были отмечены её высокий общетехнический и научный уровень, полезность и необходимость проведения подобной конференции в 2019 году.