Сбор ГИС данных


Многофункциональные ГНСС приемники Topcon для ГИС приложений

К отдельному классу разрабатываемого компанией Topcon оборудования относятся специализированные спутниковые приемники для решения ГИС/картографических задач, таких как:

  • мониторинг территорий (например, в случае степных, лесных пожаров, наводнений и других стихийных бедствий);
  • управление объектами недвижимости;
  • археологические раскопки;
  • обновление топографических карт и планов;
  • обследование места ДТП;
  • съемка границ сельскохозяйственных земель и угодий;
  • отслеживание границ лесных хозяйств и т.п.

Спутниковое оборудование ГИС класса компании Topcon представлено системами GRS-1 и GMS-2. Отличительное свойство этих приемников – способность выполнять измерения как с субметровой, так и с сантиметровой точностью (в зависимости от комплектации), что позволяет значительно расширить их сферу применения до проведения высокоточных геодезических работ: топографических съемок и сгущения сетей съемочного обоснования. Используя технологию Bluetooth, ГИС/картографические приборы Topcon могут функционировать в качестве приемников и контроллеров, обеспечивая пользователю максимальное удобство работы, а универсальная платформа Windows CE позволяет устанавливать ПО для различных приложений. Встроенная цифровая камера и электронный компас обеспечивают исполнителя дополнительными возможностями и информацией об объектах съемки.

Также компания Topcon предлагает программные решения для сбора информации с использованием ГНСС приемников. Программное обеспечение TopSURV и TopconTools являются готовыми решениями для сбора пространственной и атрибутивной информации, ее обработки и экспорта в необходимом формате. Программа eGPS позволяет интегрировать мобильные ГИС системы с ГНСС приемниками Topcon.