В корзине НЕТ ТОВАРОВ

 

Системы нивелирования

Как известно, результатом любого строительства является законченное сооружение, будь то коттедж, стадион, паркинг или автомагистраль. С самого начала производства строительных работ и до окончательной отделки и сдачи объекта проходит огромное количество этапов строительства и на каждом этапе такого строительства используется механизированная техника.

Механизированная техника сегодня – это неотъемлемая часть любой строительной площадки. Большое количество направлений строительства и постоянное усовершенствование технологий производства работ стали причиной создания огромного разнообразия видов строительной техники, а деловой подход и экономическая составляющая строительного бизнеса стали основой для создания Систем Управления Техникой, позволяющих увеличить точность выполнения работ, а также минимизировать затраты на строительство. Что минимизировать? Все: строительные материалы, людские ресурсы, ГСМ а так же время на производство работ.

Принимая во внимание особенности конструкций различных механизированных средств, компанией TOPCON созданы различные Системы Управления, которые наилучшим образом подходят для интеграции с той или иной машиной. Такие системы позволяют оперативно контролировать различные параметры, такие как положение ножа отвала грейдера или бульдозера, плановое и высотное положение ковша экскаватора или выглаживающей плиты асфальтоукладчика. Различают 2D и 3D Системы управления.

В 2D Системах Управления необходимое положение рабочего оборудования достигается поправками в текущее положение, определяемое относительно опорных элементов, таких как высотные отметки, направления и опорные лазерные плоскости. В 3D Системах Управления текущее положение рабочего оборудования определяется в координатах с помощью спутниковых систем или моторизованных тахеометров. В этом случае для оперативного получения положения машины в любой точке строительной площадки и контроля положения рабочего оборудования в координатах проекта удобно использовать цифровую модель проекта, загруженную в блок управления системой. Для достижения наиболее высокой точности высотной составляющей в 3D Системах Управления компанией TOPCON разработана уникальная технология mmGPS, которая основана на совместном применении спутниковых систем и специального лазерного оборудования.

Подобный контроль позволяет максимально оперативно и с минимальными потерями привести обрабатываемую поверхность в проектное положение. Спутниковые приемники, лазерные приемники, ультразвуковые датчики, датчики уклонов и многие другие составляющие системы могут использоваться в различных конфигурациях, тем самым позволяя достигнуть желаемого результата.

 

Узнайте больше:
Скачать каталог: